Buchtipps für Leckeres und Wärmendes: „Cosy Kitchen“ sowie „Zimtschnecke und Dinkelbrot“

Tessas Tipp für die kalten Tage: Macht es Euch zu Hause gemütlich und kocht was Leckeres. So richtig Appetit und schöne Rezepte bekommt ihr aus zwei Büchern, die Tessa euch wärmstens ans Herz legt:

 

Erstmal was Herzhaftes mit „Cosy Kitchen – deftig vegetarisch“ von Agnes Prus. Durchweg Gesundes und Schmackhaftes versprechen die sechzig vegetarische und teils veganen Rezepte. Dabei sind saisonale Zutaten, Gewürze und frische Kräuter die Hauptakteure. Wenn man schon allein die Bilder genießt der Süßkartoffelsuppe mit Erdnüssen, der Canneloni mit Ruccolafüllung oder der Paprika-Tortilla, wird’s einem wohlig warm.

Agnes Prus / Fotos von Annamaria Zinnau:
„Cosy Kitchen – deftig vegetarisch“
EMF Verlag, 160 Seiten, 28 Euro
Ansehen im Onlineshop

 

Zum Nachtisch oder Frühstück, Kaffee, Tee oder zwischendurch gönnt euch was aus „Zimtschnecke und Dinkelbrot – Backen ohne Kneten“ von Ina-Janine Johnsen. Das Buch bietet Süßes und Pikantes für Leute, die es etwas eiliger haben und keine Maschinen oder Handmuskeln für langes Kneten haben. Brioches mit Früchten oder Schoko oder Pistazien für eure Süßen oder Pizza, Brot oder besondere Brötchen für die Herzigen – nicht nur vegetarisch – machen hier Appetit. Ergänzt wird dies durch Wissenswertes zum Brotbacken und zu gesunden Zutaten im Allgemeinen.

Ina-Janine Johnsen:
„Zimtschnecke und Dinkelbrot – Backen ohne Kneten“
Steinberg Verlag, 248 Seiten, 32 Euro
Ansehen im Onlineshop